Пройти по лунному лучу

Иван Невский 62
Пройти по лунному лучу,
Какая трудная задача!
Всю жизнь свою переиначить,
Как тяжело о том молчу...

А помнишь скверик, где был юн,
И я - шпаной провинциальной?
Мальчишки ценят перекур...
Ты центровой, я привокзальный,

И шесть звенящих медных струн...
Метро кружить не перестало,
Тебе стать Мастером пристало,
И подчинить теченье рун...

Сейчас закончится кино,
Я счастлив этим приключеньем,
Налью фалернское вино,
Безбедной юности теченьем,

И вновь по лунному лучу -
Совсем не сложная задача.
Ведь только так, а не иначе
Я с собеседником молчу...