Вот бы ты приходил...

Галья Рубина-Бадьян
Вот бы ты приходил с воскресенья по пятницу!
Я смотрела бы, как сонм соседушек пялится
на тебя, проступающего из ворот.
Ты бы шёл, торопясь или лучше - неторопко
и садился в тени, и осеннее золото
исполняло б каскад на мотив болеро.

Я бы тайно любила тебя в своём тереме,
и никто бы не знал, а кто знал бы - не верил мне,
что бывает такое - любить ни за что.
Это лучше, чем быть твоей пассией временной,
птицей быть без гнезда - неприкаянной, стреляной,
у которой навечно увяз коготок.