Милая зараза

Александр Токарь
Я не могу понять, как в одном теле
Живут такие разные черты –
Одни хамят: «Чего вы здесь хотели?!»
Другие: «Пожалуйста, ты правильно пойми…»

И каждый раз, коснувшись этой темы,
Меня бросают в дрожь её слова…
Ну, неужели не понятно, где мы?..
И время подарили не спроста.

Ты так умеешь ясно выражаться,
Что мне понятен весь ассортимент,
Откуда есть желание общаться?..
Всё может рухнуть здесь в любой момент.

«Сходи к врачу» - какое наставленье!..
Да мне плевать на громкие слова,
Меня достало это пробужденье,
Вот только мне запомнились глаза…

И этот взгляд, как не отсюда вышел,
Как будто бы проник сюда тайком,
Его достал, а он здесь еле дышит,
И повезёт, когда не нанесёт укол.

Читай, читай, вот это про тебя -
Твоё нутро и вредины, и злюки,
Но что поделать, в этом вся судьба,
Такое наше счастье – жить в разлуке.

Не знаю даже, может хорошо,
Что мы друг друга не убили сразу,
Ты ж знаешь, я совсем больной,
Но всё ж люблю тебя я, милая зараза.