Ну, где же ты, любимая душа?..

Татьяна Владимировна Никитина
Вдыхая ароматы сентября,
Гуляет осень в тишине аллей.
И, чтобы не растратить время зря,
Сшивает листья иглами дождей.

Укладывает шёлковый ковёр
К подножью лип и клёнов без одежд,
Вплетая в незатейливый узор
Рисунок из несбывшихся надежд.

Уже не за горами холода…
Ещё совсем чуть-чуть, и выйдет срок.
Я снова буду без тебя… одна…
Ты тоже… где-то… будешь одинок.

Сквозь пелену фонарный силуэт.
И стук дождя похож на сердца стук.
А я б с тобою встретила рассвет
В кольце твоих родных и сильных рук.

Разбрасывает искорки камин.
И осень за окном так хороша.
Наверно, ты сейчас совсем один.
Ну, где же ты, любимая душа?..