про чертополох

Олинка
«худо взаперти», -
ску'ча и ворча,
жалится в груди
сирота-волча.
сказано: молчи,
чай, не соловей.
лаются сычи
через тын ветвей.

каб не зверья стать,
не бирючья выть…
незачем гадать,
что могло бы быть –
из-за веретён
скалит зубы бес:
кто в лесу рождён,
убирайся в лес!

травку-резеду
съел чертополох.
в костяном саду
бродит волчий бог –
ясный лунный свет
над прогорклой тьмой…
из людских тенет
заберёт домой:

«отведи глаза –
в хате обжитой
тот, кто не сказал
вслед тебе: постой.
поперёк пути –
спелое жнитво…
как ко мне идти –
отпусти его».