Листва

Морозов Евген
Затишье и тленье большого костра.
Опавшая бременем ныне листва,
Минуту последнюю летнего времени
И скрывшую в темени угли костра,
Опавшая ныне, покажет листва.
Линуя эскизы, свой крыльев размах
Как брызг, не щадящий холста.
Песчинкою рухнет в стеклянных часах
И сдаст пёстрой осени свой пьедестал.