Женские прихоти, или вынь, да положь

Владимир Пятков2
Дом, машина, три коровы
Шифоньер набит битком:
Нам завидуют Козловы.
Жизнь - счастливым завитком.
Есть подвал, над домом крыша
В доме есть водопровод.
Не присутствуют лишь мыши.
Извели мышиный род.
Есть ещё жена - царевна,
Что с утра уже зудит,-
Но сначала смотрит гневно,
А потом свой суд вершит:
<<Слышь, Иван, зима уж скоро!...
-Ты чего, милок, молчишь?!...>>
Нотки злости и укора
Нарушают дома тишь...
<<Ваня встань, пиши и слушай;
В зиму надо; сапоги,...
Шубу, чтобы грела душу,
Для гимнастики круги,
Пару платьев от Армани...>>-
Тут жена пошла вразнос:
Для покупок надо сани
И волшебник Дед Мороз.
Прав был наш любимый Пушкин:
Нет у женщин тормозов,
В сердце каждой гномик - Плюшкин
Ну, а шопинг - вечный зов.

     10.09.2016.