Дождик шлёпает по лужам

Елена Давыденко Дубровина
        (фото с интернета)
Дождик шлёпает по лужам,
напевая свой мотив...
Жёлтый лист купаясь кружит,
до чего же он красив!

Пузыри бегут играясь -
полусфер блестящих ряд
исчезает раздуваясь -
брызги в стороны летят!

Ручейки с зонта стекают,
шепелявят дождь с листвой,
этот шёпот слух ласкает,
на душе тепло, покой..

Воздух свежий, благодатный
я вдыхаю глубоко,
хорошо, когда прохладно,
когда дышится легко!
(сентябрь 2016г)