Тяжёлый случай

Алексей Ерошин
Петров на кровати лежит, недвижим:
Ему прописали постельный режим.
Он шмыгает носом и очень охрип –
Напал на Петрова опаснейший грипп.

Звоню я Петрову и в трубку кричу:
«Дружище, тебя навестить я хочу!
Хочу, чтоб ты стал поскорее здоров!
Каких ты гостинцев желаешь, Петров?

Грейпфрут? Ананас? Апельсинов кило?
А может, кило винограду? Алло!»
Петров отвечает мне сипло: «Мерси!
Заданье домашнее мне принеси!»

Со вздохом повесил я трубку. Сурово
Взялась эта гадкая хворь за Петрова!
Я сделал бы всё, не стоя за ценой…
Ну что тут поделаешь – бредит больной!