Разговор с дочкой

Александр Степанков
 Как хочется среди лесов и ржи,
Вдохнув всей грудью - полной жизнью жить!

Чтоб пели мышцы от избытка сил,
Стремясь, куда широкий шлях лежит,
А в небесах над ним орёл кружил,
И были чувства радостно свежи.

Чтобы ветра, не принимая лжи,
С пути сдували власти муляжи:
Раздоры, лесть, доносы, дележи,
Фантомные стирая рубежи.

Чтобы в стихи сливались падежи
И кланялись цветы нам, как пажи,
С улыбкой светлой. Доченька - скажи!
- Пап, всё бы так...да мы с тобой - бомжи.