вскользь-

Таня Акимова
в мире дикого ветра и беглых касаний
слово "вскользь" обретает значение танца
у полслова акцент волооких китайцев
продающих матрешек с лицом кортасара
в переходах подземного нового века
дуют  трубы равнения на понарошку
даже если от ужаса лик перекошен
даже если в лукошке трава и креветки
расползаются  клянчат на жизнь по-французски
пьют мате матерят и чем злее тем горше
ниспадающий венчик из слез и горошин
у последнего ангела  царства перкуссий
---