Я - младший сын... 2

Александр Старатель
      "...И старший сын указ читает,
        И средний сын топор берет
        лишь младший сын
        ревмя ревет
        и ничего не понимает."            
            Ник.Зиновьев,"Россия"


Я - младший сын,
мне не хватает слез
хоть не по-младости
мне все понятно:
Жива надежда Слова
хоть и нету грез,
с бедой смолчаться
подло и невнятно
я не могу!
..............

Я - младший сын
моей России
   и коль над ней
взнесен топор
двуличных ворогов - насильников
насилью правдой дам отпор

..................

я сын России изказненной,
России ищущей Небес,
в веках затерянной,сожженной
вечнозеленой и спасенной
с ней жив я буду,
с ней аз есмь!

***********************

Вар.окончвния
....................

я - младший сын моей России
России ищущей небес
самозабвенной,изказненной
вечнозеленой и спасенной
с ней жив я буду
с ней я есмь!

Вар.начала:

Я - младший сын,
мне не хватает слез
хоть не по-младости
мне все понятно:
но сказанное мною
вам не внятно...
что меня старит
и лишает грез.