Осень

Наталия Зименкова
Ветрено.Зябко.Тоскливо.
Ночь паутины плетет.
И, барабаня дождливо,
Осень по парку бредёт.
Нет, не расстались. Мы вместе.
Но затухает костер.
И всё безрадостней песни.
Всё тяжелей разговор.
Долго, томительно долго,
Рвется последняя нить.
И от молчания колко.
И уж пора отпустить!
Что же мы медлим? Так ясно:
Теплые дни не вернуть.
Только рябина напрасно
Хочет костром полыхнуть…