Сочинение о мелочах

Форнит
Разобрать бы багаж, повыкидывать прошлое в мусор,
Все проблемы и горе, и беды отправить в утиль.
Но надежда жива, что однажды удастся вернуться
В город детства, где нынче забыли про мир и про штиль.

Фото дома стоит рядом с мишкой - привычным соседом,
У него был оторван однажды собакою хвост.
Я его берегу, ведь он маме подарен был дедом,
Тем, к которому мне не попасть на сожженный погост.

На окне мельтешит в сквозняках, трепыхаясь забавно,
Разноцветных флажков разных стран незатейливый ряд.
Их когда-то снимал папа мой из разбитого МАНа,
А теперь на стекле в незнакомой квартире висят.

Стопка книжек на полке - мое небольшое богатство,
Два альбома в шкафу - все что мама смогла увезти
Из родного Донецка -пока что запретного царства,
Путь-дорогу в которое мне очень сложно найти....

Иногда я названия улиц и мест забываю,
Города наложились, меняя обыденный мир.
Открываю Фейсбук, тихо мамы страничку читаю,
Потому что блокнот ее мною зачитан до дыр.

Вспоминаю, как мир был огромным, волшебным, чудесным,
Полным мечт и надежд,  безопасных смешных мелочей...
Но теперь он закрыт в старом ящике с умершим детством
И десятком из прошлого мню забытых вещей...


АБ100916