Осени посвящаю...

Виктор Дементьев 3
Я, встречаю сегодня весну,
Хоть   на   улице   осень,
И лечу над тропинкой тут,
Ответ подчёркнуто  точен.
 
Раскрывала мне двери весна,
Хоть на улице серая осень,
Ей позвонил, отвечала она,
Мыслью  зеркалила  образ.

Понимаю, сейчас не весна,
Багрянец от листьев осины,
Но  рождение  расы  вела,
Голосом  нежным  вершины.

Ясновидка,  телепатка   дней,
Средь природы томную  видел,
Ждал, искал и томился по ней,
Первый раз на концерте слыша.

Разболелась сейчас голова,
А весна? Не вдомёк… да чего уж,
Отметил огоньком я тогда,
Интуицию… вняла фигуру.

Я от радости – нет, не весна,
Лет десяток слышал напевы,
Осень  милая,  осень   вела,
Нашим ждущим трепетным телом…