Если вдруг тебя спросят

Ирина Приходько
Если вдруг тебя спросят:
"Для чего людям солнце?"
Ты ответишь, пожалуй:
"Чтоб светило в оконце!"

Если спросят: "Где небо?"
Ты ответишь: "Повсюду!
Я, наверное, вырасту -
летчиком буду!"

У тебя, быть может, спросят:
"Отчего желтеет осень?"
Ты ответишь без сомнения:
"Все по щучьему веленью!"

- Почему зимой снег белый?
- Кто-то красит его мелом!
- А какого цвета ослик?
- Такого, как у мышки хвостик!

- Почему скворец летает?
- Он же крыльями махает!
- А когда играют в мячик?
- Тогда, когда дружок не плачет!

И тогда тебе все скажут:
" Ты умней учёных даже!"