Вот и покаялся...

Виталий Крупин
Я в храм пришел, покаяться в грехах
В грехах своих, и тайной поделиться
Как жизнь прожил и что в ней приобрел
Как воровал и как я вниз катился.
Причастие, пройдя за полчаса
Я Исповедь о жизни вдруг закончил
И « батюшка», взирая на меня
Мне монотонно, мой вердикт озвучил.
Меня простил он и грехи мои
С меня списал, неведомой рукою
Он в жизнь мою, меня благословил
И дал визитку, чтобы быть со мною.
Я внес на храм, во благо нищим тоже
И на строительство святой уже души
На выходе из храма подытожил
Нет миллиона, а вот тут застыл.
За мной холеный, но «голодный» следом
Из храма вышел, «батюшка» в шелках
Садясь в машину, нищих отгоняя
Он прямиком направился в кабак.
Там зажигали с «батюшкой» на славу
Те кила, виски, водка и коньяк
Стриптиз, девчонки, Кругу подпевали
Потом в бордель на деньги прихожан.
Проснувшись утром, «батюшку» увидев
Меж проституток, водки и вина
Я вспомнил исповедь и как благословили
Меня  в том храме, где я был вчера?
Я не хочу обидеть православных
В моих строках, нет пафоса и зла
Но есть всегда, одна овечка в стаде
Чем подведет - распятого Христа!