Последнее стихотворение в книге

Юлия Малыгина
Статистка красно-быстрого кино,
шью драму — кич великому наследию —
распахиваю в прошлое окно —
здесь — цифра девять, в возрасте — последняя.

Почти кошачьим мифом цифра девять
и двадцать пятым кадром вишни вкус —
оправдываю — каж-дый_во-лен_де-лать —
/не вижу зла_не помню_не боюсь/

Пролили кетчуп, а случилась кровь,
зачаты люди рисовым отваром —
шью драму и оправдываю крой
лоскутной правдой — каждому — потварно.

И вот пришла и даже говорю.
И говорить продолжу после зала.
Восьмую смерть отмерив на миру,
я к вам пришла.
А Вы и не узнали.