Девушка с Веслом и Селфи-Палка...

Михаил Ассонов
Меня вдруг в Прошлое снесло -
Печально я гулял по парку...
Все призрачно так, словно Сон...
(Такой туманно-легкий сон:
Колонны... Барельефы... Арки...)

Там повидал красот немало,
Но речь сегодня не о том -
Там в тихо в скверике стояла
Скульптура девушки с веслом.

Приятно мне ее лицо...
Прелестны красоты изгибы...
И вы представить не могли бы
Сколь милого там в ней всего!

И ввысь стремит ее Весло -
Куда-то там... К Созвездью Рыбы...
И Ветром Звездным унесло
Сомненья, горести, обиды...

Туман с прохладою несло -
И дрогнуло слегка весло...
Иль мне возможно показалось?
Что мгле и сырости назло
Она мне тихо улыбалась?

Внезапно мысль мне привело
И озарила вдруг смекалка!
И стало мне смешно и жалко -
Улыбкой занялось чело)

И понял задним я числом -
Кабы во времени моем
Стоять ей в скверике каком...
Каким-то там, осенним днем...

Ей на весло не села б галка -
(такая глупая нахалка!)

Стояла б дева не с веслом,
Она б держала селфи-палку!)

Ассонов Михаил - 10 сен 2016

фото инет