Пятничный блюз

Ольга Самсонова-Гуненко
Я боюсь, что я не вывезу этот груз,
Я уверена, что пятница – не среда.
Я боюсь – пообещаю и – не вернусь,
Ведь и я уйду когда-нибудь навсегда…

Я пугаюсь невозможности разлюбить,
Как случилось с невозможностью не прощать.
Я стараюсь с осторожностью говорить,
И – в тоскливой ненадежности – обещать.

Так испуганною девочкой век живу,
Только Чудо  как магнит за мной  - по пятам.
Я вчера его увидела наяву,
И теперь оно саднит во мне как мечта.

Разделить бы это таинство на двоих,
Я же вижу – нежность катится по глазам…
Отчего же, огонёчек мой, ты притих?
Мы взовьёмся, если хочется, к небесам…

Но… боюсь, что я не вывезу этот груз,
Я уверена, что пятница – не среда.
Оттого пою тихонечко этот блюз,
Ведь и я уйду когда-нибудь навсегда…