Прекрасный сон

Жанна Зудрагс
Как только наступает осень,
Мне снова снится первый класс.
Не сорок пять мне, только восемь,
Букет из роз, что на заказ.
Передник белый и косички,
Большой и кожаный портфель,
Улыбка младшенькой сестрички
И листьев ярких акварель.
Учительница, друг по парте,
Букварь, крючочки и пенал,
И белым мелом на асфальте
Слова, что ты мне написал...
Я не желаю просыпаться,
Хочу продлить прекрасный сон,
И детством вволю наслаждаться,
Но жизнь диктует свой закон.