о летающей горе

Ирина Вакуленко
Только луч последний в снегах погас,
И они вздохнули, белее мела,
Как неуловимо, легко для глаз
Широко открытых, гора взлетела.
Словно бы Мухаммед через провал
Пепельновоздушный, с иного склона
Увидал её и к себе позвал,
Выводя тем самым из-под закона,
И в несметной фуксиевой тиши
Распахнулось место на шаг от края.
Мимо чуда грязный состав спешит.
О тебе подумаю - и взлетаю.