Искать бы веры...

Ольга Ганина
Не в том беда, что мы немногих любим,
Пуская корни очень глубоко,
А по себе всех меряем и судим,
Хоть отстоим от Бога далеко...

Не видя голубого небосвода,
Чужой судьбой мы управляем так,
Что наслаждаясь данною свободой,
Своих не видим во дворе коряг...

А смерть придёт, не спрашивая меры,
Ах, если б только, то число узнать,
Искать бы веры, веры, только веры,
Ведь без неё так страшно умирать...