Памяти! О Крестителе Иоанне- Всем! Кто с Богом!

Алевтина Хрулева
--Вдохновение Галина Храбрая=http://www.stihi.ru/2015/09/11/1148
11 сентября — скорбный день, когда категорически не употребляют спиртного,
в дань памяти о Крестителе Иоанне, ибо сам Великий Пророк был усечён
мечом во время пьяного пира...
         *** Усекновении Главы Святого Пророка,

        Иоан Креститель
       *****************
 *&*  Вещал!Предтече и Креститель!:-
      "Идёт за мной меня сильнейший
      Явился в Мир Иисус  Мессия
      Принять собой грехи мирские
      Дать Душам Вечное Бессмертье..."

*&* Был! Хмельною Сворой - обезглавлен
    По приказу Ирода! Предтеча
    Продолжала -  Пляски и глумленья...
    Над Главой -  Пророка Иоанна -
    Кровью, Обагрённая Вечеря

*&*   Иоан! Был Господу Предтечей...
      Как При жизни! Так и после Тризны
      Мученик! Молитвенник! Учитель
      Молимся , Тебе, Наш Светоч Жизни
      Славимый в веках Иоан Креститель

            *   *    *

  Ах, Иоанне! Пророче ты мой,
  Вот, тебе, милый, поклон мой земной!!!
  Преполучи от меня целование -
  Невыносимо с тобой расставание!!!

              ---
   *&* Светлая в Веках Память - Иоанну!!!*&*
        =================================
        --- - Мученику...- Крестителю!
         = Предтече Христа и Молитвеннику - за нас грешных!
                ---АМИНЬ!

                * & *

   *&*Рецензия на «Памяти! О Крестителе Иоанне» (Алевтина Хрулева)
    ***
   *Я до сих пор не могу успокоиться,
   и в моих генах это засядет основательно,
   ибо я пережила трагедию "подкожно, внутривенно и внутриутробно" даже,
   вместе со своими воцерковлёнными русскими предками по отцу:
   как это, взять, отрезать голову у живого Пророка -
   чистейшего человека эпохи, и подать, нет,
   приподнести её на блюде к обеду пьяным, ожиревшим скотам?
    ***
   * а стих ваш хорош!
    ***
    * Х *
   * http://www.stihi.ru/2016/07/07/6212 = «Ангел коснулся ладони!»
     ***
   *  Галина Храбрая   11.09.2016 01:12   •