Ты мне не станешь доверять

Ирина Приходько
Ты мне не станешь доверять,
как первой встречной - нараспашку,
не расстегнешь души рубашку
и тело тоже не отдашь.
Меня - наотмаш.

Себя пустить, да, верно, проще
по легкомысленным рукам,
но появляться здесь и там,
маячить пакостно и больно,
живой мазолью.

А я с тобой не колдовала,
я не юлила, была той -
простой. И все-таки опасной,
лишь потому, что было ясно,
что это слишком глубоко...

И это - все.