Горькая истина

Виктор Холин
             Всю свою жизнь человек учится мыслить
             и говорить, чтобы в конце произнести
             всего лишь одно, самое трудное и
             невыговариваемое слово – «прости».


Падшим гордыней тщеславия равные,
Разумом в вечность стремимся врасти.
Учимся речи творить благонравные,
А прозреваем на горьком: «Прости!»

Пусть этот мир для жильца безутешного –
боль. Но спасения путь не отринь.
Истинно: «Боже, прости меня грешного!»
Вот и вся мудрость земная. Аминь.