Прогулка по подсознанию

Джорш Шелли
Страх и ужас вселенского масштаба,
Порою нагло врываются в мой дом,
Заставляют учавствовать в парадах,
Отнимают мой последний корм.

Тогда мне хочется исчезнуть, будто небыло меня
Пропасть, сбежать, забыть проклятый мир...
Забыть, что я познал, забыть все тени дня,
А как забуду, закатить огромный пир!

Но это есть удел всех маленьких и слабых,
Не уж решил, ты руки опустить?!
Иди по жизни, ты со смелостью, отвагой
Исследуй! И быть может, ты найдешь ту нить.

Ты что то понял, увидал, копайся дальше, но молчи!
Система нас таких боится.
Все двери разные, ищи же верные ключи,
Ведь в этой цитадели слишком просто заблудиться.

Тебе пришлось по нраву там?
Теперь нет интереса в этом сером мире
Считаешь, что нашел цветущий храм?
Теперь ты мыслишь шире...

Не стоит лезть куда не надо!
Ты очень скоро пожалеешь обо всем.
И так всё можно сложить складно
Что бы спакойно спать и ночью и днем.
                09.09.2015.