Пленники рока

Катаева Юлия
Посвящается детям, погибшим на Сямозере в Карелии 18.06.2016г.

Бледные ангелы, пленники рока,
Не повзрослеть вам уже никогда.
Чуяло сердце наверно тревогу,
Рядом кружила большая беда.

Волны накрыли, не дав вам пощады,
Юности, жизни назначив предел,
Хоть говорили, что плыть вам не надо,
Разум влияния не возымел.

Хоть бы один из тех взрослых беспечных
Хоть бы чуть-чуть испугался за вас!
Только Судьба уже вышла навстречу,
Пленников выбрав и горестный час.

Бой со стихией, неправый, мучительный,
Вам этот крест не для жизни был дан,
Шторм вас забрал тот жестокий, стремительный,
Планы, надежды ваши украл.

Бедные дети, не ставшие взрослыми
И не познавшие лучшие дни,
Ангелы тихо молитвами слёзными
Богу расскажут ваши мечты.