Бесы

Дмитрий Пустошило
Со временем всё заменяется новым,
И старость назад нехотя отступает...
Но мне не забыть её пыльных ладоней,
И мне не понять, чем вас так привлекает
Спиральный виток этой новой культуры,
Где слились в едино грудные фигуры...

Зародышей ручки сомкнуться на шее,
Зародышей новых и крепких владений.
Разбитая статуя ангела тлеет,
Питая детей в придорожной траншее,
Где скопища братьев, сестёр андрогинных,
Съедают шедевры полотен старинных.

Античности мифы осмеяны ложью,
Бессмыслица давит на пульс поколений,
Что долго толпились в опрятной прихожей,
Любуясь на план затяжных покушений,
И вдруг - прорвались, вместе с гнойным нарывом,
Сокровища древних запачкав приливом.

Старушка терпеть не согласна помои,
Осталось одно - молча встать и оставить
Гостей, разрушать золотые покои,
Покину шкатулку с гравюрою "Память",
В надежде, что мучить не станет она,
Когда стены рухнут в зимы холода.

"Возьми же с собою!" - Кричал леди вслед,
Но грохот кувалд оглушал перепонки...
Упали зрачки на потёртый паркет,
Где занялись бесы, покинув пелёнки,
Строительством вечной любви на таблетках,
Погибшей однажды в подопытных клетках.