Цена Fuererschaen. водительских прав в Германии

Эрик Булатов
Заграница нам поможет,
Коль приехал с головой.
Только тот здесь выжить сможет,
Кто язык привёз с собой.

О, язык мой, друг извечный,
Почему ты замолчал?!
Лишь ушам глазам нагрузка,
Молча ты затосковал …

Не пойму что он лопочет,
Нервно дёргая рукой.
Мне же он голову морочит,
Ах, как я хочу домой!

Удивляется Fahrlehrer (инструктор)
Где родился с кем прожил?!
Почему не понимаю,
В чьей пещере долго жил?!

„Weiter weiter“ - значит — дальше,
Норовит под знак загнать.
Gruene Welle geben Gas,
Herr Bulatov, Was ist das?!

Повернуть приказ направо,
Головой кричит крути,
Spiegel kuken, Donner Wetter!,
Frau  ты,  не задави!

И ещё сказал - «Kopf drehen“,
Столько слов он мне сказал …
Ах, родные мои степи,
Там я, как сайгак летал!

Вот закончились Zwei Stunden - (два часа езды)
Auto Bahn(ы) позади.
VW остановил я,
Как домой бы добрести?! …

Холодок бежит за ворот,
Хоть и солнышко печёт.
Чувствую себя я — Scheisse, (дерьмово)
Говорят это пройдёт.

Нагоняет «Lehrer“ страху, (инструктор)
Pruefer  строг хоть и молчит.(экзаменатор)
Поправлять тебя не станет,
Он ошибок не простит!

Вспоминаю жизнь в прошлом,
Было сложно, жизнь трудна.
Знали с самого рождения,
Будь готов, она — борьба …

Два диплома я в Союзе,
Обучаясь получил.
Но труднее Fuehrerschein(а),
Ни чего не пережил! …