Душа должна трудиться

Сергей Андропов
Душа, она как белый мотылек,
Во мраке тела мечется и где-то
Все ищет божью искру, уголек,
Что бы раздув, наполнить тело светом!

Её любовь питают с добротой,
В ней Дух Святой с крещения ютится.
И чтоб у тела был контакт с душой,
Должна она неистово трудиться.

А тело травит душу табаком,
Себя чревоугодьем ублажая,
Ей обжигает крылышки вином,
В делах житейских слушать не желая.

Но силой Духа Божьего душа,
В конце концов заблудшую овечку
Приводит в Храм, где тело, чуть дыша,
Раскаявшись пред Богом, ставит свечку!