Посвящение одной паре

Анастасия Эдельштейн 2
Как смеющиеся авгуры
средоточия дня и ночи
разрывают в живые клочья
обезвоженного Амура.

Утопающие в предметах
забывают о тайне выси
и, пытаясь укутать мысли,
тишину предпочтут в ответах.

За балетными па скрывая
оголённые нервы чувства,
и бросая свой взор к искусству
предпочтут одиночество стае.