Когда бы обмануть смогла себя...

Ельеана
К портрету Марии Лопухиной В. Л. Боровиковского

Когда бы обмануть  смогла себя –
О том, что мы с тобою так похожи!
Твой нежный взгляд и белоснежность кожи
Любого непременно ослепят.

Не может просто так уйти весна,
Своё наследство не оставив лету.
Так ты, пером художника воспета,
Лишаешь всех и возраста, и сна.

Застывши на полотнах вековых,
И словно из другого измеренья,
Твой светлый лик, даруя вдохновенье,
Изысканностью радует живых.

И не узнать здесь нам заслуга чья.
Но в этом-то и сила мастерства.




из сонетов Ельеаны - (98)






Комментарии запрещены автором.