А я с тобой как офицерик юный...

Коваль Вадим
А я с тобой – как офицерик юный:
Веселый, дерзкий, и слегка хмельной.
Сыграть романс? – Подайте только струны!
На смерть пойти? – Что ж, выпьем по одной.

Я, как и он, вовек не иссякаю
Ни в юморе, ни в пылкости страстей.
И у него была любовь такая,
Исполненная благостных вестей.

Мы с ним почти, как два молочных брата,
Немного разминувшихся в веках,
Попали враз в амурную засаду,
Где оба потеряли всякий страх.

И точно также оба и кутили,
И покоряли дамские сердца,
Романсы пели, и, конечно, - пили
За женщин и удачу без конца.

И вы с его любовью так похожи
Как пара капель утренней росы.
И он мечтал, как я, о невозможном,
Не зная, что последние часы

Ему уже отмерены судьбою,
Хотя, казалось, - вроде не война.
Предупредить его б… - Да Бог с тобою! –
Не слышит криков эта тишина.

Он на дуэли был сражён, - я знаю!
И все случилось, кажется, зимой.
Смертельный выстрел, и любовь чуднАя…
Теперь, выходит, очередь – за мной…

10.09.2016