Слова

Дмитрий Пустошило
Как же выдержать
Эту снова бредущую гонку,
И смотреть на закат,
Дым чадящих ловушек,
Вперёд?
Прожит день,
Струйка боли стекает с колонки,
Разбиваясь о грязь
Лживых слов скукоты - Ещё год.
Увязали по шеи в болотах
Короткие руки,
Чтобы выбросить флаг
Недостаточно места и сил...
К речке броско сошлись на шабаш
Подлецы - нибелунги.
Кто-то, верно, из них
Ручеёк
За волну укусил.
Взволновались барханы,
И снова затоплена лужа!
Миражи поглотили в сердцах
Календарь алых ранок...
Ещё жизнь впереди!
Слова пахнут томительной стужей,
Увядая в саду,
Где расцвёл
Похороненный замок.