На склоне осеннего дня

Евгений Елисеев
Говорят, все дороги
       к обители предков ведут,
Но грехи прошлой жизни
       к земле приковали меня.
Не сумев отыскать
       поздней мудрости горний приют.
Вместе с ветром седею
       на склоне осеннего дня,

Сколько ли я прошёл?!
       Затерялись в пространстве следы,
Больше песен о райской
       земле мне свирель не поёт.
В рассужденьях о прожитом
       горечи призрачный дым.
Путы мелких сомнений
       стреножили сердце моё.