Никогда

Дмитрий Пустошило
Неизменчивы мысли, как дикие розы,
Столь прекрасны, как Вечность,
И столь же остры.
Навеваясь лишь снами - рождают вопросы,
Зажигают в глазах новых целей костры.

Ничего - недостаточно ёмкое слово
Чтобы всё отразить без следа, без прикрас.
Я то знаю, что истина где- то готова,
Сотни лет приглашает отужинать нас.

Но философы, громко, чтоб слышал весь свет,
Разбивают о камни порядка скрижали...
Слышен звон - рассыпается смерти сонет,
Слышен крик - мы и веру к дверям провожали.

Смысл есть, очевидно, и в горьких поступках,
Даже если его сложно в них разглядеть.
Кто-то Бога нашёл в проезжавших попутках,
Кто-то в синее небо продолжил смотреть.

Жить на свете не так уж и сложно порою,
А бывает, так хочется окна раскрыть,
И помчаться навстречу вечернему морю,
И, обняв небеса, каждый камень любить!

Что в осадке останется - вовсе не важно,
Важен миг когда ищешь, хоть вряд ли найдёшь.
Кто бросается в мир вместе с нами отважно,
Того из облаков никогда не вернёшь!

Эта доля страшна, эта доля несчастна!
Разве можно идти, коль не знаешь куда?
И мне шепчет вода, что надежда напрасна,
Так узнал я о слове судьбы - никогда!