Менуэт

Анастасия Печура
Посмотри на меня не своими глазами,
Затяни меня в бездну духовного дна.
Я сдаюсь. Уберу одиночества знамя
И напьюсь твоего колдовского вина.

Ты поэт. Ты возможен, и ты невозможен.
У тебя в закромах небеса и огонь.
У тебя беспокойная рифма под кожей.
Ты - герой. Ты упавшего мира герой.

Ты меня позови - я твоя, я нагая.
Между нами расплавленный воздух завис.
Я с тобою и вниз, и у самого края
Я скажу тебе тихо: "Взлетай и держись."

Для тебя я не муза, я знаю - не муза.
Ты умен и красив. Ты и вправду - поэт.

Посмотри на меня из душевного шлюза:
Мои рифмы танцуют тебе менуэт.