Нелегкая победа

Людмила Сосницкая 1
Глотая кровь и пот солдатский,
Война вертела жернова
И выла на могилах братских,
Забыв людские все слова.

Впивались остро, словно клещи
Тугие пальцы вражьих рук,
Война всей кармою зловещей
Чертила судьбам узкий круг.

И вороньё в пылу крикливом,
Вдруг закружилось среди бед,
Как больно и несправедливо,
Уйти из жизни в двадцать лет.

Но нет другой на свете платы,
Когда о Родине вопрос ребром,
И падают в боях солдаты
Сыны в Отечестве своём.

Далась всем нелегко победа.
Ведь без неё не жить стране,
Одна на всех у нас, не где-то,
Мы плачем  и поём о ней.