Повторенье судеб

Екатерина Куштапина
Единственная радость –
Смотрю через окно
На жизнь других.
А вижу – двойничество своё:
Глаза чужие –
Отражение – моё.

И повторенье судеб –
От окна в окно.
Зажаты в рамки
Одинаковых долгов:
Успеть на молодость
Навьючить воз забот.

Им заглушает бедность духа
Монет звон.
Лишь с виду люди –
Внутри куклы всё равно.
Я вижу: нитки к ним приклеены давно.