Дарине Громовой

Дотнара Каримова
Одуванчика стебель,
пушистая шапочка.
Ты не плач, ты не плач,
наша крошка и лапочка.
Спи спокойно Даринушка.
Всё. Уже всё.
Но осталось лишь грохотом -
имя твоё.

Будут светлые ангелы петь в вышине.
Будут белую люди,
готовить постель.
Так бывает на нашей несчастной земле,
что лишь лучшие часто,
стремятся отсель.

Не приемля ни подлости, ни пустоты,
без грехов, есть ли смысл,
что ложить на весы?
Спи спокойно малышка,
надежда и благость,
в мире Божием, новая,
чистая радость.

Одуванчика стебель,
что без парашютиков...
Ветер дунул в сердца вдруг,
тоскою из лютиков.
Спи спокойно Даринушка.
Всё. Уже всё.
Нам осталось лишь горечью -
имя твоё.