Утро

Татьяна Косых
В короб месяц -"бокогрей"
Прячет звёзды-зёрнышки.
Эй, народ! Вставай скорей,
Вместе встретим солнышко.
Нету радостней минут
Во всём белом свете.
Одуванчики цветут,
Будто малы дети.
Лучик нитью золотой
Выткал паутинки,
Над лазоревой водой
Раскидал смешинки.
Дрогнули от звона рос
Травушки шелковые.
Одурманили до слёз
Запахи медовые.
И души моей светлень
Счастьем застрекочится.
И пушинкой в новый день
Улететь захочется.