Они не были мне друзьями

Влад Ленд
Они не были мне друзьями -
Это я был для них лучший друг.
В один миг все мы стали врагами.
Разомкнулся наш дружеский круг.

И на всех старых фото улыбки,
Будто преданнее дружбы нет.
Но, увы, оказалось ошибкой.
От той дружбы простыл даже след.

За полгода, что вдруг прямо в сердце
Получил я четыре ножа.
И захлопнулась старых встреч дверца.
Лучше бы я упал на ежа.

От предательств я стану сильнее,
Только боль не забыть никогда.
Может быть, вспомню всех, посмелею.
Но я добрым останусь всегда.

Пусть всё будет забыто с годами
И исчезнет кошмарный испуг.
Они, может, и были друзьями,
Только я был для них лучший друг.

27 августа 2016 г.