Ну, круто же стихи писать!

Михаил Ассонов
Хочу я правду вам сказать!
(процентов верно на сто тридцать)
Все Истина - ни дать, ни взять!
И ни убавить, ни отнять:
Чтобы о чем-то написать,
Туда нам надо погрузиться...

И тихо-тихо погулять,
И красоте тех мест дивиться,
И все, что надо увидать...
И где-то - просто пробежать,
А где-то - вдруг остановиться!

Там все сверкает и кружится!
И с красотой незримой той -
(такой прекрасной, неземной)
Краса земная не сравнится!

А циферблат быстрей кружится -
(и стало время поджимать)
Пора, наверно, нам линять...
(надеюсь, сможете понять)
Мы начинаем прибывать -
Нам нужно снова возвратиться...

Вот на столе лежит тетрадь -
Пусты, чисты ее страницы...
Она лет сто может лежать,
Но так ребята - не годится!

Нам надо что-то предпринять...
Перо какое может взять?
Вдруг - стали мысли прибывать...
(И уже начали толпиться
И им уж не угомониться)

И начинаем мы писать...

Сначала, вроде, минут пять.
Потом, наверно, минут тридцать.
(Не смеют Музы засыпать -
Все продолжают нам шептать!
Не смеет лира уставать -
И заполняются страницы...)

На нас нисходит Благодать...

(Какая Высшая Отрада -
вдруг станет все благоухать!)
Стихи струятся ароматом -
Мы начинаем их вдыхать!

И - больше нечего желать!
У нас есть все - чего нам надо?)
Нет смысла более страдать,
Стихи писать - одна услада...

Куда нам дальше торопиться?

Нельзя уж время угадать,
А нужно ли об этом знать?
А нужно ли к чему стремиться?
Мы продолжаем стих писать...

Рука вдруг стала уставать...
И стали медленней кружиться -
И мысли стали буксовать...
И оживают наши лица...

Наверно, надо завершать...
Как круто же стихи писать!
Здесь столько можно испытать
И стольким можно поделиться!

Но - должен стих хорошим стать -
Мы с ним должны повеселиться!
К Любви он должен призывать
И Счастьем озарять нам лица!

Так, начинайте же писать!
А вдруг сумеет получиться?!
Вдруг - тоже будет Благодать
И те же чувства, тот же принцип?!

И станет хорошо опять -
Все чудно сможет закружиться!
И все могли мы испытать,
И всем умеем поделиться!

Так пусть чернилами опять
Те строки, что зовут мечтать
(как будто вязь волшебной спицы)
В тетрадку будет заливать
Перо Прекрасной Вещей Птицы!

И Чувства Горние опять
Плоть строчек смогут обретать -
Строфою дивной смогут стать
И рифмой звучной закружиться...
И на страницы нам излиться...

Ну? Круто ведь стихи писать?!

Михаил Ассонов - 10 сен 2016