Ах, тяжела жизнь школяра...

Вивос Веритас
Дане

Ах, тяжела жизнь школяра,
И в зной,  и в день дождливый
Познанье с раннего утра
Нас гонит в школу с силой.

Есть только несколько минут,
Прильнуть к гитаре милой,
О мне и лете не забудь —
Поёт она тоскливо.

01.09.16