Над каналом Грибоедова...

Ольга Швыкина
Над каналом Грибоедова
Не расстелется туман.
Мне всегда хотелось этого:
Чтобы сладким был обман,

Безалаберным молчание
Невесомыми слова,
Неразгаданным отчаянье
И свободной голова...

На брусчатке исторической
Поскользнулась каблуком.
И натуре истерической
Показалось, что знаком

Этот город успокоенный
Под напорами дождя...
Вы оставьте маску воина,
В неизвестность уходя.

Мир пока ещё в гармонии,
Но возможен инцидент.
По судьбы своей иронии
Упустили тот момент,

Где поэту лишь поэтово,
Где от чувств и сыт и пьян...
Над каналом Грибоедова
Расстилается туман...

.....

Иллюстрация из интернета