Мириады дорог, и средь них лишь одна...

Вивос Веритас
*  *  *

Мириады дорог, и средь них лишь одна
На которой есть ты, над которой звезда.
Поле жизни пройти, не ручей пересечь,
В шуме мира звучит чья-то тихая речь…

Эта речь здесь была от начала времён,
Её пели жрецы первобытных племён,
В поднебесье звучал хора стройный рефрен,
Но затем хор распался на множество тем.

С новой силой тогда голос тот зазвучал – 
Среди бури и мглы здесь всегда был причал.
Там обрящешь себя... всё ещё, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтобы помнить когда...