зв 74. Лишь голову поднять...

Елена Зернова
Лишь голову поднять, чтоб в зеркало взглянуть.
Достоинство души не прятать за личиной.
Смиренно и светло пройти страданий путь.
Высокий, звёздный смысл осознавать причиной.

В превратностях судьбы провидеть луч сквозной
И следовать ему, себе не изменяя.
Соединить пути – небесный и земной,
О зеркалах кривых уже не вспоминая.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора