Без тебя тяжело

Светлана Баранник
Я еще не надышалась летом
На рассветной розовой заре,
В бухте лёгкой дымкою одетой
Я купаюсь словно в серебре.

Лёгкий бриз мои ласкает губы
Мне бы с ним за летом на крыло,
Но гудок печальный тишь разбудит,
Дрогнет вод прозрачное стекло,

И умчится вслед за теплоходом,
Ветром унесённое тепло.
Я с тобой расстанусь на полгода
Без тебя и лета - тяжело.