Я выстрелом убита горьких слов. Мгновенно. Сразу

Ирина Прекрасная-Повышева
Я выстрелом убита горьких слов.
Мгновенно. Сразу. Прямо в сердце.
И я опять не вижу снов.
И не смогу теперь душой согреться.

Убита я вулканами страстей
И молниями глаз твоих жестоких.
Ко мне добры опять-таки не те.
А близкие мне далее далёких.

Я умираю каждый день.
И каждый день живу на пограничье.
Слова хорошие мне говорят не те,
А близкие питают безразличье.

Я Антарктиду бессердечных  слов,
Скорей всего, из уст твоих услышу.
Как сбросить тяжкий груз оков?
Любить таких дано мне было свыше.

Я каждый день в пустыне городов
Словно росток ищу себе опору.
И ночью я опять не вижу снов.
И как Сизиф тащу себя на гору.

Слова любви – прекраснейший алмаз.
Но он не тот – он режет по алмазу.
Я нищенкою жду обычных ласк.
Но получу убийственную фразу.

И красота меня однажды не спасёт.
И комплименты убивают тоже.
Их говорит опять-так не тот,
Кто на Земле всего дороже.

              07.06.16